Групповые занятия

В фитнес клубе  «ФОКС» созданы все условия для проведения групповых занятий. Для этих занятий предназначены 4 просторных, хорошо освещенных зала. Многофункциональные залы оснащены специальным спортивным оборудованием – степами, бодибарами, ковриками, гантелями, пампами, боксерскими грушами, хореографическими станками.  Мы подобрали для вас самые популярные и эффективные направления групповых занятий!

Фитнес клуб «ФОКС» предлагает вам более 20 форматов групповых программ, среди них аэробные классы, силовые тренировки, танцевальные занятия, направление «Разумное тело» (йогалатес, стрейчинг) и аштанга-йога.  

Направления – Body Pump, Super Sculpt, Functional training, Stretching, ABT, Upper Body.

Body Pump – это силовая тренировка с применением специальной штанги с регулируемым весом (памп), которая проводится под зажигательную музыку. Тренировка построена таким образом, что прорабатываются абсолютно все группы мышц – ноги, грудь, спина, руки, плечи. В конце отдельно прорабатывается пресс и делается общая растяжка. Развивает силу, выносливость, рассчитана и на женщин, и на мужчин, не зависимо от возраста и уровня подготовки.

Gliding – это новое направление в фитнесе, пришедшее недавно в Россию. Суть глайдинга заключается в выполнении упражнений с использование специальных фитнес-дисков. Фитнес- диски подкладываются под руки и ноги, в зависимости от упражнения, и упражнения выполняются скользя. Это помогает эффективнее нагружать мышцы, ведь мышцы будут работать с увеличенной нагрузкой, поддерживая равновесие.

Functional training - программа тренировки основных физических качеств: силы, выносливости, баланса, гибкости и координации, стабилизации глубоких мышечных групп. Functional – готовит наш организм к многосуставным, сложным движениям. В тренировку включаются самые различные сочетания движений, которые и нагружают мышцы и в необходимой пропорции растягивают сухожилия, укрепляя суставной аппарат. При этом задействовано максимально возможное количество мышечных групп.

Stretching – это система упражнений, основная цель которых – растяжка связок и мышц, а также повышение гибкости тела. Stretch-тренировка направлена на расслабление, снимает напряжение в области шеи, таза, поясницы. Снимает усталость и восстанавливает мышцы после физических нагрузок.

ABT – силовая тренировка, которая направлена на тренировку мышц ног, ягодиц, живота. В тренировке задействуются степ-платформы и отягощения, что помогает проработать мышцы ног, ягодиц и живота максимально глубоко. В комплекс ABT также входят упражнения на растяжку, которые помогают снять напряжение с мускулов после силовой нагрузки и восстановить нормальный ритм дыхания. Силовые упражнения комплекса ABT уменьшают жировые отложения и эффективно корректируют проблемные зоны.

Upper Body – аэробно-силовая тренировка с акцентом на верхнюю часть тела (мышцы плечевого пояса и рук, мышцы пресса и спины). Программа основана на работе с малыми весами за счет многократного повторения. Упражнения развивают мышечную силу, улучшают кровообращение в тканях. 

Фотогалерея